За помощь в захвате Крыма кум расплатился с Медведчуком месторождением нефти и заводом (+видео)

Крайне ликвидные активы семья Медведчука получила от россиян за сущие копейки.

Семьи украинских политиков Виктора Медведчука и Тараса Козака сразу после завершения революции достоинства, в первые дни оккупации крымского полуострова за бесценок получили под контроль часть крупного нефтяного бизнеса в России, который впоследствии приносил им ежегодно десятки миллионов долларов. Об этом говорится в расследовании программы «Схемы» и международного проекты расследования коррупции и организованной преступности «Російські гроші, українська політика»

Официальные документы кипрских компаний, которые проанализировали журналисты, свидетельствуют о том, что 27 февраля 2014 года — в день захвата парламента Крыма «зелеными человечками» — семьи Медведчука и Козака стали совладельцами «Новошахтинского завода нефтепродуктов» в Ростовской области, получив 42% предприятия за 40 тысяч долларов.

Также семья получила под контроль 60% фирмы «НЗНП Трейд», которая на тот момент уже имела лицензию на разработку Гаврикивского нефтяного месторождения в России за 1000 долларов. Запасы этого крупного месторождения оцениваются в почти 137 миллионов тонн нефти.

И «Новошахтинский завод нефтепродуктов», и «НЗНП Трейд» до того, как перешли под контроль семьям Медведчука и Козака, принадлежали российскому миллиардеру Сергею Кислову. «Завод, который дает миллионные дивиденды, и в который Кислов инвестировал миллионы долларов, было продано компаниям Лавренюк и Марченко за сумму около 40 тысяч долларов, это почти даром», — отметила в комментарии журналистам аналитик ОО «Центр противодействия коррупции» Антонина Волкотруб, проанализировав документы.

Не ответили на запросы народные депутаты Виктор Медведчук и Тарас Козак. В Верховной Раде Виктор Медведчук проигнорировал озвученый журналистом вопрос.

По оценкам журналистов-расследователей, «Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод» начиная с 2014 года и по сей день обеспечил семьям дивиденды в размере более 100 миллионов долларов.

2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 2 февраля о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов кума Путина Виктора Медведчука – «112 Украина», NewsOne, ZIK.

19 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины включил Виктора Медведчука и его жену Оксану Марченко в санкционный список, причиной назвали финансирование терроризма.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Vgolos

Додайте свій відгук

Next Post

У Авакова назначили виновных в погроме Офиса преЗедента (+видео)

Сб Май 8 , 2021
Защита считает подозрения необоснованными. Министерство внутренних дел обнародовало видео в доказательство того, что акция в поддержку Сергея Стерненко под Офисом президента 20 марта ни была мирной, и в нем назвало людей, которых подозревает в организации или активном участии в митинге. Об этом пишет «Украинская правда». «20 марта под Офисом президента […]

Calendar

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
%d такие блоггеры, как: