Наконец-то. СНБО ударил санкциями по куму Путина и его окружению (подробности)

Виктор Медведчук и Ко поплатился за финансирование пророссийского терроризма.

Санкции против нардепа от “Оппозиционной платформы – За жизнь” Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко ввели из-за финансирования терроризма. Как передает «Украинская правда», об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге 19 февраля.

«СБУ ведет уголовное производство по статье 258 ч. 5 – это финансирование терроризма, – заявил Данилов. – Соответственно по этой статье к госпоже Марченко, ко всех соответствующим лицам и господину Медведчуку применены санкции – это финансирование терроризма».

Он добавил, что украинская власть будет продолжать действовать в этом направлении.

По словам Данилова, «с 1991 года если кто-то у украинского народа, украинского государства что-то украл, то он должен положить это на место». Секретарь СНБО подчеркнул, что «не имеет значения, прикрывается он депутатским мандатом, или имеет какие-то другие преференции».

Как передает Цензор.НЕТ, среди лиц, которые попали под санкции пятеро, граждан Российской Федерации (Вацковский Константин Борисович, Донченко Виталий Валерьевич, Лисогор Сергей Викторович, Попов Михаил Юрьевич и Маслюк Александр Николаевич), а также трое граждан Украины. Среди украинцев – Лавренюк Наталья Николаевна (гражданская супруга Тараса Козака, против которого санкции были введены 2 февраля), Марченко Оксана Михайловна, супруга нардепа Виктора Медведчука, сам Медведчук Виктор Владимирович.

Также, по словам Данилова, под санкции попали компании, которые зарегистрированы на территории Российской Федерации, а также компании, части которых зарегистрированы в Молдове и других странах. Он добавил, что санкции введены и в отношении пяти самолетов, на которых осуществлялись перелеты по маршруту Киев – Москва.

По словам Данилова, по отношению к физическим лицам применена санкция в виде блокировки активов сроком на 3 года.

Вацковский, Донченко, Лисогор и Маслюк – российские бизнесмены, являющиеся владельцами или руководителями компаний в Ростовской области, связанных с поставками угля и других энергоресурсов. В частности, Вацковский владеет и руководит компанией “Дон-Экспорт” (Донецк, Ростовская обл.), основной деятельностью которой названы грузовые перевозки и выручка которой в 2019 году составила 215,6 млн руб. Лисогор является директором ООО “Торговый дом Донские угли” (Ростов-на-Дону), которым владеют Маслюк и Донченко.

Как уточняет ZN.UA, Санкции против жены Медведчука Оксаны Марченко и гражданской жены Козака Натальи Лавренюк ввели из-за того, что они являются обладательницами Новошахтинского нефтеперерабатывающего завода в Ростовской области, который финансировал боевиков “Л-ДНР”.

«Марченко владеет 75% завода, а Лавренюк – 25%, – сообщил информированный источник издания. – Указанный завод обеспечивает нефтепродуктами боевиков «ДНР» и «ЛНР».

Согласно данным «Украинской правды», санкции в отношении Марченко и Медведчука предусматривают:

- Блокировку активов - временное ограничение права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом;

  • Ограничение торговых операций;

  • Остановку выполнения экономических и финансовых обязательств;

  • Аннулирование или остановка лицензий и других разрешений, получение которых является условием для осуществления определенного вида деятельности, в частности, аннулирования или приостановления действия специальных разрешений на пользование недрами;

  • Полный запрет захода иностранных невоенных судов и военных кораблей к территориальному морю Украины, ее внутренних вод, портов.

Источник в СНБО в комментарии изданию объяснил, что 5 россиян, против которых Украина ввела санкции – это менеджеры активов семьи Медведчука.

CRiME

Vgolos

Додайте свій відгук

Next Post

США ввели санкции против нардепа Дубинского и «пятой колонны» из окружения Деркача

Сб Тра 8 , 2021
«Слуге народа» вменяют вмешательство в американские выборы в интересах Кремля. США ввели санкции против ряда граждан Украины и украинских средств массовой информации из-за вмешательства в президентские выборы Соединенных Штатов, пишет “Украинская правда” со ссылкой на сайт Минфина США. “Министерство финансов США по контролю за иностранными активами приняло дополнительные меры против […]
%d bloggers like this: