Готовится вторжение? Возле украинской границы разрастается лагерь оккупационных войск

Страна-агрессор стягивает ударные силы к нашим рубежам.

Россия развернула на границе с Украиной новый полевой лагерь. По данным расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), лагерь в Воронежской области скорее наступательный, чем оборонительный, и находится на расстоянии марш-броска от границы, пишет ZN.UA.

Украина и партнеры обеспокоены переброской российских войск и увеличением их количества у границ с нашим государством, в том числе со стороны временно оккупированного Крыма; Россия объясняет маневры «проведением плановых учений».

По словам руководителя CIT Руслана Левиева, это новый лагерь, который формируется в течение последних дней. Но уже достаточно большой.

«Местные жители говорят о том, что это поле длиной 3-4 км, полностью заставленное техникой. Также на видео мы видим палаточный городок и даже есть полевой госпиталь – палатки со знаком медицинской службы – и кухня», – объясняет он в интервью BBC News Украина.

По мнению расследователя, есть все признаки того, что лагерь станет одним из мест, куда будут стягивать войска. Поскольку то количество техники, которое сейчас перебрасывают к границе, будет трудно разместить в одном месте.

В лагерь в Воронежской области прибывают артиллерийские, десантные и мотострелковые подразделения.

«Это и «псковские десантники», и мотострелковые подразделения – как, например, из Кемеровской области Сибири, так и Кавказа, из Дагестана. Также мы видим танковые соединения, которые движутся к границе с Украиной из центральной части России. Перечень вооружений, которые стягиваются, большой», – продолжает Левиев.

По словам расследователя, в лагере много наступательных вооружений, ракетные системы залпового огня «Ураган» и «Град», прочее оружие. «Это больше похоже на подготовку к наступлению, чем к обороне от наступления», – добавляет Левиев.

Во многих колоннах расследователи также видели командно-штабные машины и машины связи. Волонтеры InformNapalm также зафиксировали переброску в Крым 38-й российской гвардейской бригады управления. В числе ее задач – налаживание связи в военно-полевых условиях, посадка самолетов с группами десантников и установление навигации авиационной техники.

От границы лагерь отделяет около 170 км дороги, по словам Левиева, это расстояние техника может покрыть за сутки, сделав марш-бросок.

Расследователь говорит, что сейчас достаточно трудно оценить точное количество войск, которые РФ стянула к границе, – процесс еще продолжается.

По его мнению, в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях РФ, а также в оккупированном Крыму, вполне можно разместить 28 батальонных тактических групп, о которых во время выступления в Верховной Раде 30 марта говорил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. Это около 20-25 тысяч военных.

«В любом случае, это точно самое массовое стягивание российских вооруженных сил к границе с Украиной со времен 2014-2015 годов, когда части российской регулярной армии участвовали в горячей фазе боев в Донбассе», – добавляет он.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Додайте свій відгук

Next Post

Расстрел в Днепре: полиция установила киллера, «всплыла» версия о мошеннической «схеме»

Сб Тра 8 , 2021
Бывший полицейский начальник связывает громкое убийство с «разборками» вокруг подпольных колл-центров. Полиция заочно огласила подозрение в умышленном убийстве иностранцу, который, по данным следствия, 24 апреля застрелил гражданина Азербайджана Анара Мамедова. Об этом пишут «Ґрати» со ссылкой на сообщение полиции Днепропетровской области. Киллер напал на Мамедова, после того, как тот вышел […]
%d bloggers like this: