Партия агента Шария зарегистрирована на другого Шария, которого уже допрашивает СБУ

История с «преследованиями» пророссийского блоггера обрастает курьезами.

Партия Шария формально зарегистрирована не на Анатолия Шария, которому объявили о подозрении в госизмене, а на гражданина Виктора Шария. Служба безопасности проводит с мужчиной следственные действия. Об этом заявили в пресс-службе СБУ в комментарии РБК-Украина.

При этом в спецслужбе подчеркивают, что речь о задержании Виктор Шария не идет.

Так в СБУ отреагировали на размещение сегодня на Telegram-канале Анатолия Шария видео с титром “Днепр оперативный” с “задержанием” однофамильца политика и блогера.
Видео о якобы “задержании” правоохранителями Виктора Шария

В описании под кадрами утверждалось, что Виктора Шария будто бы задержали по причине того, что он “рассказал, как СБУ с террористической организацией Нацкорпус угрожали ему и вынуждали подать иск на Партию Шария”.

В Службы безопасности 16 февраля отметили, что ролик не имеет ничего общего с Виктором Шарием.

” СБУ проводит следственные действия с Виктором Шарием, но о задержании речь не идет. Сейчас сотрудники спецслужбы проверяют его причастность к противоправной деятельности Анатолия Шария”, – рассказали в спецслужбе.

Виктор Шарий – человек, на которого формально зарегистрирована партия “Шария”. При этом он не является ни ее руководителем, ни учредителем, ни членом.

Еще в октябре 2020 года в пресс-службе Окружного административного суда Киева заявляли, что Виктор Шарий обратился в ОАСК с требованием запретить “Партию Шария”, связанную со скандальным блогером.

Истец требовал обязать Минюст через суд запретить деятельность этой партии, так как “использование его фамилии в названии партии быть не должно происходить без его согласия”.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Vgolos

Додайте свій відгук

Next Post

«Расследователь» Дубинский валит вину на «мамок» из Офиса президента (+видео)

Сб Тра 8 , 2021
Арахамия нашел у него признаки весенней депрессии. Народный депутат Александр Дубинский заявил, что офис президента Владимира Зеленского требовал его участия в пресс-конференции, где опубликовали пленки разговоров пятого президента Украины Петра Порошенко и президента США Джо Байдена. Об этом пишет “Украинская правда”. “Именно офис президента Зеленского требовал от меня участия в […]
%d bloggers like this: