​Нейромаркетинг в E-commerce

Нейромаркетинг, как понятие, звучит сложно и даже немного пугающе, вместе с этим, оно привлекает внимание своей новизной и необычностью соединения таких разных наук — нейробиологии и маркетологии.

Он стремительно занял нишу как малого, так и большого бизнеса и обрел много новых пользователей, которые заинтересованы в улучшении своих продаж на рынке.

Но что такое нейромаркетинг? Как именно работает нейромаркетинг для электронной коммерции?

Нейромаркетинг — это изучение реакции мозга на брендинг и маркетинг. Специалисты-нейромаркетологи применяют нейропсихологию к маркетинговым и рекламным исследованиям, изучая, как потребители реагируют на маркетинговые стратегии. Таким образом, ученые пытаются понять, как человеческий мозг обрабатывает рекламные сообщения.

Для электронной коммерции нейромаркетинг означает разработку маркетинговой стратегии, которая включает в себя некоторые психологические основы, чтобы помочь повысить конверсию, привлечь и удержать потенциальных клиентов.

Сейчас существует уйма нейромаркетинговых стратегий которые могут помочь в развитии успешной электронной коммерции.

Одной из таких стратегий является использование правильного цвета в брендировании. Выбор цветов влияет на отношение потенциальных покупателей к бренду. Исследования показывают, что существует прямая связь между цветами и эмоциями. Нейромаркетологи разделяют цвета на подгруппы, в зависимости от того, какую эмоцию они вызывают. Например, черный цвет ассоциируется с высоким качеством, смотря на синий, мы чувствуем доверие, а зеленый цвет человеческое подсознание связывает с миром и покоем.

Цветовая схема очень важна в маркетинге, так как она уникальным способом может вызвать эмоции у клиентов и заставить их предпринять конкретные действия в сторону товара.

Следующий прием базируется на таком понятии как дефицит какого-либо продукта или синдром упущенной выгоды. Почему это связано с е-коммерсом? Отвечая на этот вопрос, хочется сказать, что это один из самых популярных маркетинговых стратегий. Заключается он в том, что когда человек видит что товар ограничен, он хочет купить его быстрее. Этот страх интернет-продавцы вызывают разнообразными рекламными объявлениями типу: “Limited edition”, “почти распроданные” или же ставят таймер на страницах товара, который создает некую срочность и напоминает потенциальным клиентам о том, что они могут потерять, и это в свою очередь приводит к лучшим продажам и увеличивает конверсию.

Человек, в первую очередь, как существо интеллектуальное и физическое реагирует на различные воздействия извне. Взяв это за основу, нейромаркетологи в своих исследованиях сделали вывод, что потребители более заинтересованы в продукте, реклама которого демонстрирует, как он облегчает боль или, например, утоляет “жажду” чем на тот, который просто приносит удовольствие и приятный для жизни.

Также решающую роль при выборе продукта играет правильный дизайн упаковки, который может привлечь внимание клиентов и завоевать их доверие. Это происходит через нейровизуализацию с целью улучшения упаковки продукта, чтоб понять какой цвет, размер, структура и в целом внешний вид упаковки наиболее привлекательный для покупателей.

С развитием маркетинга, становится тенденцией использовать нейромаркетинг для управления широким цифровым рынком, так как это надежный способ завоевать доверие клиентов к электронной торговле, увеличить продажи и получить доход.

Александр Швец

 

Vgolos

Додайте свій відгук

Next Post

Зеленский и Макрон. Реальный результат переговоров

Пт Май 14 , 2021
Я не ждал особых прорывов от визита президента Зеленского в Париж. Просто потому что чудес не бывает, а у меня достаточно много знакомых французских журналистов и политиков. Переглядів: 181 Читайте також:Легализация игровых автоматов в УкраинеКачественная поддержка бухгалтерского учетаНеобходимая оргтехника для начала бизнесаБольшая газовая афёра: реакция властей на рост тарифов чревата полным коллапсомУченые […]
The Washington Post Попытка Зеленского перезагрузить внешнюю политику Украины обернулась катастрофой
%d такие блоггеры, как: