2022 Тесла Модель S

Обзор

Без него у нас не было бы растущего выбора электромобилей, который мы имеем сегодня, но Tesla Model S 2022 года остается одним из самых привлекательных и желанных вариантов в этом растущем сегменте рынка. Он также занимает место в нашем списке «Выбор редакции 2022 года» . С расчетным запасом хода до 412 миль (в зависимости от модели) S можно легко использовать для дальних поездок, а версия Plaid мощностью 1020 л.с. может обеспечить ускорение суперкара, вмещая четырех взрослых. Модель S также практична, с большим задним грузовым отсеком и дополнительным передним багажником для дополнительного места. Новые участники в категории роскошных седанов EV включают Porsche Taycan и Audi e-tron GT ., оба из которых бросают вызов Model S с точки зрения производительности и комфорта, но его превосходный запас хода и доступная технология полуавтономного вождения продолжают привлекать потребителей к этой Tesla .

Что нового на 2022 год?

В прошлом году Model S получил обновление внешнего вида и интерьера, что привело к добавлению уникального рулевого колеса в форме хомута и потрясающей модели Plaid мощностью 1020 л.с. В 2022 году мы ожидаем немного изменений, но Tesla объявила о значительном повышении цен на базовую комплектацию.

Цены и какой купить Тесла

Мы бы остановились на базовой модели, которая рассчитана на 412 миль на одной зарядке. Модель Plaid мощностью 1020 л.с. звучит убедительно, но ее шестизначная запрашиваемая цена представляет собой убывающую ценность — если только вам не нужен автомобиль с характеристиками драгстера Top Fuel.

Двигатель электромобиля, мощность и производительность

С электродвигателем, предназначенным для каждой из передней и задней осей, Model S предлагает постоянный полный привод, независимо от того, какую версию вы выберете. Ускорение различных моделей варьируется от выдающегося до свирепого. Мы еще не тестировали Model S Long Range или Plaid, но наш тестовый автомобиль Model S 2020 года показал невероятное время разгона от нуля до 60 миль в час за 2,4 секунды и оказался бесконечно интересным благодаря своей мгновенной подаче мощности. Модель Plaid может похвастаться третьим электродвигателем, который увеличивает общую мощность до 1020 лошадиных сил, чего достаточно, чтобы разогнать автомобиль до 60 миль в час всего за 2,1 секунды.в нашем тестировании. Стандартная модель S зарекомендовала себя как маневренный спортивный седан с хорошо контролируемыми движениями кузова и прямым рулевым управлением. Две разные настройки позволяют водителям выбирать сильное или легкое усилие на руле, но ни одна из них не обеспечивает большей обратной связи с дорогой. Комфорт при езде хороший, управляемость четкая, на шоссе он ведет себя уверенно и почти спокойно.

Диапазон, зарядка и срок службы батареи

Под полом Tesla находится аккумуляторная батарея, которая обеспечивает низкий центр тяжести и равномерное распределение веса спереди назад. Запас хода и характеристики ускорения варьируются от модели к модели: батарея базовой версии обеспечивает запас хода до 412 миль, а модель Plaid — до 390 миль. Upstart Lucid Motors заявляет, что ее роскошный седан Air рассчитан на 517 миль на одной зарядке. .

Экономия топлива и реальный MPGe

В то время как электромобили, такие как Chevy Bolt и Polestar 2 , обеспечивают приличный запас хода, Model S остается впечатляющей альтернативой автомобилям с бензиновым двигателем, когда речь идет об удобстве использования на дальних расстояниях. Базовая модель получает самые высокие рейтинги MPGe: 121 город и 112 шоссе. В нашем реальном тесте на экономию топлива на шоссе со скоростью 75 миль в час модель S 2020 года, которую мы тестировали, показала дальность действия по шоссе в 222 мили по сравнению с предполагаемой дальностью движения EPA в 326 миль; Plaid проехал 280 миль из заявленных 390 миль. Для получения дополнительной информации об экономии топлива Model S посетите веб-сайт EPA .

Интерьер, комфорт и груз

С ценами на Model S, начинающимися с более чем 90 000 долларов, у покупателей было бы разумно ожидать определенной роскоши внутри автомобиля. Атмосфера в салоне достаточно приятная, но далеко не такая шикарная, как у наших любимцев, таких как Mercedes-Benz E-класса и Volvo S90 . Наклонная линия крыши Model S ловко скрывает заднюю дверь, которая открывается, открывая огромный багажник объемом 26 кубических футов. Нам удалось спрятать восемь наших ручных чемоданов, не складывая задние сиденья. Незначительные отсеки для хранения мелких предметов по всему интерьеру, особенно на заднем сиденье, компенсируются большим ящиком под полом в задней части грузового отсека.

Информационно-развлекательная система и связь

Поклонникам современного минимализма понравится салон Model S, в стандартную комплектацию которого входит гигантский информационно-развлекательный экран, управляющий почти всеми функциями автомобиля. Технофилы будут на небесах, но мы не полностью продались. Расположение экрана на приборной панели потребует от некоторых водителей наклониться вперед на своем сиденье, чтобы достать определенные значки, особенно те, которые находятся в правом верхнем углу дисплея. В отличие от более дешевой Model 3 , Model S оснащена дополнительным дисплеем для комбинации приборов и небольшой сенсорной панелью на заднем сиденье.

Функции безопасности и помощи водителю

Хотя Model S вызвала общенациональную дискуссию о безопасности частично автономных транспортных средств и, как сообщается, загорается после определенных типов столкновений на высокой скорости, доверие к ее безопасности поддерживается достойными результатами краш-тестов, проведенных Страховым институтом безопасности дорожного движения. и знание того, что автомобильные пожары не редкость, будь то электрические или бензиновые автомобили. Для получения дополнительной информации о результатах краш-тестов Model S посетите веб-сайты Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) и Страхового института безопасности дорожного движения (IIHS). Основные функции безопасности включают в себя:

  • Стандартное автоматическое экстренное торможение
  • Стандартное предупреждение о выходе из полосы движения
  • Доступен адаптивный круиз-контроль с полуавтономным режимом вождения.

Гарантия и техническое обслуживание

Tesla предлагает комплексный гарантийный пакет для защиты силового агрегата и гибридных компонентов Model S, но ему не хватает длительного обслуживания от бампера до бампера и бесплатных пакетов планового технического обслуживания, как у Jaguar I-Pace .

  • Ограниченная гарантия распространяется на четыре года или 50 000 миль пробега.
  • Гарантия на силовую установку покрывает восемь лет и неограниченный пробег
  • Нет бесплатного планового обслуживания

Характеристики

2021 Tesla Model S Plaid
Тип автомобиля: передний и задний мотор, полноприводный, 5-местный, 4-дверный хэтчбек

ЦЕНА
Базовая/Проверенная: 131 440 долл. США/137 440 долл. США

СИЛОВАЯ ТРАНСМИССИЯ
3 синхронных двигателя переменного тока с постоянными магнитами
Комбинированная мощность: 1020 л.с.; Комбинированный крутящий момент: 1050 фунт-фут
Аккумулятор: литий-ионный с жидкостным охлаждением, 99,3 кВтч
Трансмиссии, F/R: прямой привод

ШАССИ
Подвеска, передняя/правая: многорычажная/многорычажная
Тормоза, передняя/правая: 15,0-дюймовые вентилируемые дисковые/14,4-дюймовые вентилируемые дисковые
Шины: Michelin Pilot Sport 4S; Ф: 265/35Р-21 (101У) Т1; Р: 295/30R-21 (102Y) T1

РАЗМЕРЫ
Колесная база: 116,5 дюйма
Длина: 197,7 дюйма
Ширина: 78,2 дюйма
Высота: 56,3
дюйма Пассажирский объем: 100 футов 3
Грузовой объем: 28 футов 3
Снаряженная масса: 4828 фунтов

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ C/D
60 миль/ч: 2,1 с
100 миль/ч: 4,3 с
130 миль/ч: 6,9 с 1/4
мили: 9,4 с при 151 миль/ч
160 миль/ч: 10,8 с
Результаты выше опущены1-футовый выкат 0,2 сек.
Начало движения, 5–60 миль в час: 2,3 с.
Максимальная скорость (gov ltd): 162 мили в час
. Торможение, 70–0 миль в час: 150 футов
Сцепление с дорогой, 300 футов.

C/D ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА
Наблюдаемый: 71 MPGe
75 миль в час Вождение по шоссе: 91 MPGe
Диапазон: 280 миль

ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА EPA
Comb./Город/Шоссе: 101/102/99 MPGe
Диапазон: 348 миль

Производительность Tesla Model S 2020 года

ТИП АВТОМОБИЛЯ
передне- и среднемоторный, полноприводный, 5-местный, 4-дверный хэтчбек

ПРОВЕРЕННАЯ ЦЕНА:
108 690 долларов США (базовая цена: 96 190 долларов США).

СИЛОВАЯ ТРАНСМИССИЯ
спереди: синхронный переменный ток с постоянными магнитами, 275 л.с., 310 фунт-фут;
сзади: индукционный кондиционер, 503 л.с., 531 фунт-фут;
Литий-ионный аккумулятор емкостью 98,0 кВтч

ТРАНСМИССИЯ
односкоростной прямой привод

ШАССИ
Подвеска (передняя/правая): многорычажная/многорычажная
Тормоза (передний/правый): 14,0-дюймовый вентилируемый диск/14,4-дюймовый вентилируемый диск
Шины: Michelin Pilot Sport 4S, F: 245/35R-21 96Y TO R: 265/35R -21 101Y ТО

РАЗМЕРЫ
Колесная база: 116,5
дюйма Длина: 195,7 дюйма
Ширина: 77,3 дюйма
Высота: 56,9
дюйма Пассажирский объем: 95 футов 3
Объем груза: 26 футов 3
Снаряженная масса: 4998 фунтов

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ C/D
60 миль в час: 2,4 секунды
100 миль в час: 6,1 секунды
130 миль в час: 11,4 секунды
150 миль в час: 19,3 секунды
1/4 мили: 10,6 секунды при 126 милях в час
Максимальная скорость (заявление производителя): 163 мили в час Время разгона с места
не учитывается1-футовый выкат 0,3 сек.

ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА EPA
Комбинированный расход/город/шоссе: 97/98/96 миль на галлон Запас хода : 326 миль

Додайте свій відгук

Next Post

Обменник криптовалют — в чем преимущества использования?

Пн Лип 25 , 2022
В современных условиях отсутствие криптовалютного кошелька считается своего рода безвкусицей. Уже все люди в той или иной степени слышали о существовании цифровых валют. Неудивительно, что лучшие обменники криптовалюты пользуется спросом. Они производят именно те операции, которые позволяют значительно упростить возможность снятия крипты на фиат. Однако к выбору обменника следует подходить с умом. Есть […]
%d bloggers like this: