В центре Киева любимая певичка депутата разрушила историческое здание (+фото)

За сносом усадьбы Уткина стоит Марьяна Кудрявченко из окружения Боруля – Андриевского.

Компания, которая уничтожила архитектурную достопримечательность – дом Уткина в Киеве, – оформлена на 26-летнюю певицу. Девушка владеет целым рядом строительных предприятий, землей под ЖК и знакома с известными бизнесменами и политиками, пишет Александр Литвин в интернет-издании “Обозреватель”.

Она, судя по фотографиям, пела на мероприятиях экс-нардепа Дмитрия Андриевского, и хорошо знакома с бывшим руководителем “Зим кэпитал групп” (эта компания на месте дома Уткина планирует построить 26-этажный отель) Виталием Борулем.

Официальный собственник компании “Приват” (ООО “Приват” – прим. CRiME), которая уже 18 лет арендует дом Уткина и теперь решилась снести здание, – некая Марьяна Кудрявченко. Судя по реестрам, на нее в разное время было оформлено 12 компаний (большинство строительных). Девушка прописана в центре Киева на Печерске (улица Старонаводницкая, 4).

Ей принадлежат квартиры, помещения и земельные участки по всему Киеву. Когда компания “Приват” получила в аренду дом Уткина, Марьяне было всего 8 лет. В 23 года она стала собственницей “Привата”. А в прошлом году бывший владелец Виталий Боруль вышел из компании и девушка стала конечным бенефициаром.

Судя по страницам Марьяны в соцсетях (большинство из которых закрытые), жизнь девушки кардинально изменилась несколько лет назад. Вот так она выглядела до того, как стала собственницей “Привата”.

Вместо фотографий на дороге и скромных посиделок с подружками появились профессиональные фотосессии, сменился гардероб.




Марьяна Кудрявченко

Страница Марьяны Кудрявченко доступна в Facebook. На большинстве фотографий свой “лайк” оставляет и бывший собственник “Привата” Боруль.

Кудрявченко и Боруль связаны не только соцсетями и “Приватом”. На Марьяну оформлены земельные участки, на которых строит свои объекты “Зим Кэпитал Групп” (до недавнего времени владел компанией Боруль).

Издание запросило выписку из Кадастрового реестра с целью выяснить, какими участками владеет Марьяна и как их используют. Для примера, участок с кадастровым номером 8000000000:78:306:0201. Собственник – Кудрявченко Марьяна Игоревна. А строится на этом месте ЖК Forest Park и застройщик, разумеется, тот самый “Зим Кэпитал Групп”, который вместо дома Уткина возведет 26-этажный отель.

Несмотря на строительную империю в собственности, Марьяну, похоже, больше интересует пение. Она выступает в женской группе, снимается в клипах.

Вокальные данные Марьяны Кудрявченко, видимо, по заслугам оценил и бывший нардеп Дмитрий Андриевский. К примеру, в 2016-м он вместе с “Зим Кэпитал Групп” устроил вокальный конкурс в обычной школе в Жулянах (в этом районе он проводил избирательную кампанию).

Во дворе школы тогда выступала группа “Авиатор”, а среди участников концерта можно заметить девушку, которая очень похожа на ту самую Марьяну Кудрявченко.

В СМИ часто можно встретить утверждение о том, что Андриевский якобы связан с “Зим Кэпитал Групп”. Документальных подтверждений нет. Но вот сам экс-нардеп сделал все, чтобы его фамилию связывали с компанией. Во время своей избирательной компании он провел 8 мероприятий при их поддержке. Называл их “социально ориентированным бизнесом”, выступал на одной сцене. И речь идет не о финансировании школьной самодеятельности: Андриевский фактически публично связал себя с компанией, пиарил ее так же, как и самого себя.

“Кстати, на празднике присутствовали представители компании Zim Capital Group, которым мы обязаны не только организацией этого праздника. Сегодня, вы сами можете видите, какая масштабная реконструкция происходит здесь в Жулянах, в одном из старейших храмов города Киева – храме Димитрия Сологунского”, – рассказывал Дмитрий Андриевский в 2016-м. На сайте политика сохранились десятки подобных похвал.

Один из бывших депутатов Киевсовета, который пожелал остаться неназванным, поясняет: у Андриевского есть широкие связи в столице, которые остаются несмотря на смену его статуса. Депутат Киевсовета 6-8 созывов Максим Шкуро – его бывший помощник, cвязана с Андриевским и замглавы КГГА Марина Хонда, она работала в его компании “Киевподзембуд”.

Cписок связанных с Андриевским мог пополнить и Боруль – он баллотировался в Киевоблсовет от “Слуги народа”. Кстати, сейчас Боруль не числится и в руководстве “Зим Кэпитал Групп”.

В 2019-м из собственников убрали Александра Заголюка, его место занял некий Андрей Мацийчук. После в собственниках появилась компания QUERBINELLO HOLDINGS LTD.

Хотя еще в 2015-м инвесторы ЖК Skyland (проект всего того же “Зим…”) обсуждали, почему их земля оформлена на Заголюка и Боруля. И именно в это время Андриевский пиарил компанию в рамках своей избирательной кампании.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Додайте свій відгук

Next Post

Чехия устроила облаву на своих граждан, воевавших на Донбассе за «русский мир»

Сб Тра 8 , 2021
В ночь со вторника на среду Национальный центр противодействия организованной преступности Чехии (NCOZ) провел широкомасштабную операцию, в ходе которой были задержаны не менее пяти чехов, которые были членами военизированных формирований и, как подозревают, воевали на Донбассе на стороне оккупантов. Как сообщает “Европейская правда”, об этом стало известно чешским изданиям Respekt […]
%d bloggers like this: