Торгонская слобода или Вышгород в печали…

Рассматривая различных кандидатов в меры городов-спутников украинской столицы часто обращаешь внимание на представителей крупных, парламентских политических сил, как на явных фаворитов избирательной гонки, а точнее, гонки за избирателем. Однако, иногда весьма немалого внимания заслуживают так сказать, кандидаты «средней» руки, сообщает издание «УБЭП».

И одним из именно таких кандидатов на должность главы Вышгородской территориальной громады является Игорь Михайлович Торгонский.

Построив публичную карьеру в основном на «мутках» с распределением, выделением и торговле земельными участками в лакомом Вышгородском районе, надо бы отметить, что господин Торгонский приобрел славу «ведущего архитектора» и «девелопера».

Правда, девелоперские прожекты Игоря Михайловича в основном касались возведения котеджей «Балатон», а не серьезной городской инфраструктуры. Видимо, дизайн интерьера куда ближе этому горе-архитектору, чем градостроение как таковое, ведь город — это не только жилье. Это еще и бойлерные, трансформаторные подстанции, канализационные коллекторы, а также так нелюбимые всеми застройщиками детские сады, школы и библиотеки…

Подтверждением тому могут служить обычные комментарии, будем надеяться, жителей Вышгорода о нетленных творениях архитектора-застройщика Торгонского.

«Обман жителей городка Директором Обслуживающего Кооператива и застройщиком Игорем Торгонским, красивая обертка в виде фасадов, за которыми вечные поборы с жителей городка, незаконная инфраструктура незаконная, начиная со шлагбаума на въезде, артезианских скважин без лицензий, электричества. Отсутствие договоров на все виды коммунальных услуг, что является предметом шантажа жителей, попавших в ловушку под названием Балатон. Торгонский и его команда живут по принципам 90-х, угрожают людям физической расправой, запугивают и отключают непокорных от э/э», — написал некто Саша в январе 2019 года.

«Мы жили с женой весной дома у друзей в КГ Балатон, пока друзья были в отъезде. Удобное расположение городка, 15 минут до метро Героев Днепра. На этом плюсы заканчиваются. Никакой инфраструктуры, даже магазина не было. В городке грязно, пыльно. Вдоль дороги валяется строительный мусор. Камыши и высокий бурьян. Вечером негде даже прогуляться, так как нет тротуаров. По улицам довольно быстро ездят грузовики. С вывозом мусора в КГ проблемы. Мусорных баков мало, они часто забиты, мусор валяется вокруг и в нём роются бродячие собаки.

Как-то вечером пошли с женой к озеру. Подойти по пляжу к воде нормально было сложно из-за досок с ржавыми гвоздями. Да и пляжа как такового нет. Вместо пляжа замусоренный кусок 3-4 м кв между двумя заборами. По вечерам сильный резкий запах канализации. Как позже нам сказали друзья, у границ городка расположены очистные сооружения, куда свозят содержимое канализационных ям со всего села. Так же в городке есть конюшня, вонь от неё по всему городку. Не рекомендую КГ Балатон», — добавляет он.

«Решили тоже приехать и посмотреть что и как. Жесть — внутренние перегородки строят из б/у кирпича! Работают три Джамшута и пять начальников над ними. Стали спрашивать про технологию и целесообразность такой работы, развели руками «типа пофиг — не себе». Вот и думайте ребята…» — писал в 2018 году некто Женя.

«Первое впечатление о Торгонском было прекрассным. Расписал золотые горы. И все вам будет и за бесплатно. Цена оказалась не моя (ти даже не среднерыночная), и слава богу. Друзья живут в этом городке и постоянные проблеммы с ним вот уже четыре года подряд. То с электричеством, то с участками, то с доступом. Если кто-то хочет продать в городке дом, только через него, а иначе он покупателям антирекламу и ты не продашь. Купил участок, строиться только через него. Короче классный чувак! Не рекомендую!» — сообщил в октябре 2018 года Алекс.

«Живу в КГ Балатон на ул. Строителей-1. То что сейчас происходит с организацией кооператива похоже на яркую аферу и шантаж для тех, кто не спешит вступать в кооператив. Юридическая база на уровне ноля, юристка на собрании несла полную ахинею насчет кооператива! Более того прозвучали угрозы, что все кто не вступит в кооператив будут отключены от коммуникаций, например, электричество и водоснабжение. Также прозвучало, что 20 человек уже вступили в кооператив. Вопрос, а как они вступили если еще никто не видел статута кооператива. Скрываются документы, которые нужно будет подписывать ибо цитирую «плохие жильцы отнесут их на изучение юристам или в соответствующие органы». Последние события перечеркивает все плюсы, о которых писал ранее. Я возмущен и не рекомендую сотрудничать с Балатон!» — возмущается некто Святослав.

«В Балатоне мы живём 2 года. Таунхаус покупали у Торгонского. Подкупила не высокая стоимость. Заселившись, поняли, почему стоимость не высокая. Мы очень недовольны! Таунхаусы построены с серьёзными нарушениями. Поэтому сель рада не даёт ввод в эксплуатацию. Мы и другие семьи не можем получить прописку. У нас в комнатах по стенам плесень, грибок. Конденсат и лужи на подоконниках. Внутри влажность 90%. Обращались по вопросу плесени к застройщику Торгонскому, в обслуживающий кооператив. Нам ответили, что это не их проблема, что мол мы сами видели, что покупали. У нас маленький ребёнок. Плесень опасна для здоровья. Я возмущён бездействием застройщика! Недавно в срочном порядке всех жителей Торгонский стал зазывать в свой новый кооператив. Не членам кооператива отключат электричество и воду. Это что вообще такое? Люди возмущены! На днях в Балатоне ввели так называемые правила внутреннего распорядка. Полный бред! По одному из пунктов правил тем, кто живёт в Балатоне, запрещено заниматься любой предпринимательской деятельностью на дому. Я веб-разработчик, работаю из дома. Плачу налоги государству. Согласно новым правилам мне запрещено работать из дома. Маразм! Я бы продал таунхаус, но кто его купит с плесенью и без возможности прописки? Не рекомендую покупать недвижимость у Торгонского. Строить не умеет, с людьми общий язык находить не умеет…» — рассказывает некто Женя также в 2018 году.

Мы можем, конечно, допустить, что Игорь Михайлович стал объектом атаки каких=то злопыхателей или даже, прости Господи, конкурентов, однако, как известно, «нет дыма без огня».

А тут еще и господин Торгонский собрался возглавить Вышгородскую территориальную громаду на посту мэра города-спутника украинской столицы.

Думаем, даже если не обращать внимание на эти комментарии, следует серьезнее задуматься, кто же это хочет попасть на «хлебную» должность в Вышгороде?

Обратите внимание, что с 2014 года, в самый расцвет строительства в группе компаний «Балатон», одними из их учредителей был луганчанин Олег Николаевич Титамир, извесный нынче как авторитетный экономический эксперт, блогер и аналитик информагентства «Лига.Нет», а также популярного в некоторых политических кругах сайта «Цензор.Нет».

А вот, что совершенно недавно писали о нем на страницах сайта «Антикор» в июне 2014 года. Посмеем процитировать публикацию полностью:

«…Как стало известно, министр инфраструктуры Максим Бурбак с подачи своего шефа по «Фронту змин» и по правительству Арсения Яценюка предлагает на должность председателя правления Украинского Дунайского пароходства (УДП) Олега Титамира.

Последний уже возглавлял УДП в 2007-2008 гг. во время руководства министерством транспорта и связи Николаем Рудьковским, и запомнился подписанием договора с кипрской «Bardina Shipmanagement Ltd», по которому УДП передало ей во фрахт 10 судов.

Впоследствии оказалось, что кипрская компания принадлежит самому Титамиру. И она сразу передала эти суда «Морскому Техническому Центру» (Одесса), «Silver Knot Shipping» (Британские Виргинские острова), «Marine Energy Trading Company Ltd.» (Лондон), перестав выплачивать УДП деньги за фрахт, в результате чего задолженность «Bardina Shipmanagement» перед УДП составила $416 тыс.

Затем фрахтовщики отказались от эксплуатации и бросили украинские суда, в результате чего в Турции были арестованы «Илья Сельвинский», «Василий Шукшин» с долгом $150 тыс. и «Сергей Грицевец» (порядка $500 тыс.), в Одессе — «Николай Заболотский» ($80 тыс.), а «Вега-2» брошена в Килие без экипажа. После увольнения Титамира пароходство вернуло суда, но общая сумма убытков, вызванная оплатой их долгов перед портами и бункерными фирмами лишь по общим подсчетам превысила 18 млн. грн.

По имеющимся сведениям, Титамир, как и министр Бурбак, был связан с партией «Фронт змин» и, будучи уроженцем Луганщины, после увольнения с УДП возглавлял штаб партии в этом регионе в 2010-м году. Кроме него, премьер лоббирует на место первого заместителя главы УДП бывшего его подельника Кузьменко, известного тем, что в ходе следствия о выводе из пароходства 10 судов он сжег всю документацию и сбежал в Луганск…»

Что ж, «скажи мне кто твой друг и я скажу — кто ты», — некогда говорили классики.

Бурбак стал главой парламентской фракции «Фронта перемен» в 2015 году, да и господину Титамиру тоже не было обидно все эти годы.

Вот еще «масла в огонь»…

Среди соучредителей «Балатон-Вилидж» также присутствует некто Эдуард Кяримович Мамедов. Вы не поверите, но он тоже с Луганска, где, якобы, его родственник спортсмен-боксер Амир Мамедов является медалистом «республиканских» соревнований самопровозглашенной ЛНР.

Мы совершенно ничего не имеем против спорта и спортивных достижений молодежи, однако, призывали б участников Вышгородских избирательных забегов быть честными не столько друг с другом, сколько с избирателями.

И, к слову, кто-нибудь видел официально поданную декларацию кандидата в Вышгородские градоначальники Игоря Торгонского? Нет? То-то же…

«Ар₴ументум»

Додайте свій відгук