«Пехотинец Путина» Рамзан Кадыров вкладывает доходы от рэкета в свой подпольный гарем

Тайные жены чеченского князька купаются в роскоши.

Чечня стала территорией, где фактически не действуют даже базовые законы светского европейского государства. Как пишет издание «Проект», глава региона Рамзан Кадыров по сути ведет жизнь открытого многоженца и тратит на содержание своей большой семьи деньги, значительно превышающие его официальный доход, передает Newsru.

Многоженство в Чечне — явление обыденное. По законам шариата мужчина может взять себе четырех жен, содержа их в равной степени и в равной же степени уделяя им внимание. Живут жены, как правило, не вместе, и каждой нужен отдельный дом: таким образом, многоженцами могут стать только люди с достатком.

«Женщина без мужчины там считает себя неполноценной. Они готовы выходить и вторыми, и третьими», — пояснила журналистка Светлана Анохина. Хотя вторые, третьи и четвертые жены не регистрируются в ЗАГСе, родители все равно стараются устроить жизнь своих детей. «Считается, что лучше она выйдет второй женой, чем будет жить в лишениях», — отметил Магомед Аламов из «Комитета против пыток».

Руководство Чечни не раз поощряло многоженство: в 2015 году Рамзан Кадыров выступил за то, чтобы человек имел несколько жен, «если он в них нуждается и в состоянии содержать, и решал демографическую проблему в России». В другой раз, выступая за многоженство, он объяснял это суровыми чеченскими традициями.

За возможный второй брак самого Кадырова выступила даже его официальная жена Медни, однако Кадыров никогда публично не признавался, есть ли у него другие жены. Тем не менее, местные журналисты однажды назвали в числе жен Кадырова местную певицу и танцовщицу Аминат Ахмадову. По их данным, из-за близости к Кадырову танцевальный ансамбль «Даймохк», которым руководит отец Ахмадовой, перестали звать на гастроли в Европу. Еще одна его жена также вполне обеспечена, а собственность первой, официальной супруги, скрыта за вымышленной личностью, чтобы не попадать в декларацию о доходах госслужащих.

В 2006 году в Чечне прошел первый и последний конкурс красоты, второе место в котором заняла некая Фатима Хазуева. В прошлом году в Грозном появилась новая соборная мечеть, которую нарекли именем ее отца — скончавшегося в 2019 году грозненца Шайхи Хазуева. Хотя традиционно мечети именуют в память почитаемых богословов и шейхов, Хазуев не был известным богословом и вообще не имел к религии никакого отношения.

Между тем его дочери принадлежит дворец с открытым бассейном напротив резиденции Кадырова в престижном районе, который среди местных жителей получил название «Кишинев». Судя по снимкам с воздуха, по степени роскоши и площади дворец Хазуевой может конкурировать с лучшими домами подмосковной Рублевки.

Некоторые из жителей Чечни прямо утверждают, что Фатима состоит в браке с Кадыровым, об этом же говорит и Тумсо Абдурахманов — чеченский блогер и оппонент Кадырова, друживший с братом Хазуевой. По его словам, Асламбек Хазуев вскоре после начала отношений сестры и Рамзана неожиданно разбогател и сейчас занимает пост замминистра финансов республики.

Говоря о доходах Кадырова, журналисты отмечают, что он всегда имел относительно скромный официальный заработок, однако живет в роскоши, заставляющей предполагать наличие у него иных доходов. Так, ранее журналисты сообщали о малоприметном московском юристе Павле Кротове, на которого записан многомиллионный бизнес, предположительно связанный с Кадыровым и его окружением.

Еще одним источником финансирования для Кадырова стал общественный фонд имени Ахмата Кадырова, формально созданный в благотворительных целях и в 2019 году собравший 6 млрд рублей — больше, чем любой другой благотворительный фонд в России. При этом по документам на благотворительность фонд тратит существенно меньше, чем на свое содержание.

Например, в 2019 году фонд потратил на социальную и благотворительную помощь 2,8 млрд рублей, а на «содержание аппарата управления» — более 4 млрд. При этом на оплату труда сотрудников самого фонда пошло не более 8 млн рублей, на что потрачены остальные 4 млрд, по документам понять нельзя. По данным СМИ, пополняется он за счет принудительных сборов с жителей республики — 10% от зарплаты бюджетников либо взносы от бизнесменов.

Кадыров отрицал существование поборов, но по отчетности, сданной фондом в ФНС, 6 млрд рублей, полученные им за позапрошлый год, составляют именно «добровольные финансовые взносы и пожертвования». Кроме того, Фонд Кадырова владеет множеством компаний, чья деятельность никак с благотворительностью не связана, включая строительный бизнес, производство минеральной воды и хладокомбинат, где производят мороженое под маркой «Рамкада».

Кроме простых чеченцев, взносы в фонд платят и дружественные республике бизнесмены — Умар Джабраилов и Руслан Байсаров, а также российские бизнесмены, прибегавшие к «силовой крыше» чеченского руководства. Например, «православный предприниматель», владелец Русской медной компании Игорь Алтушкин ежемесячно жертвовал в фонд Кадырова 7 млн рублей.

В случае с Хазуевой фонд выступил как «стратегический инвестор» — фактически на деньги фонда семья «второй жены» Кадырова получила бизнес. В 2020 году на окраине села Махкеты, где родилась Фатима, открылся реабилитационный центр для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Центр был построен за счет фонда Кадырова, но в начале 2021 года у него появилась новая владелица — мать Фатимы Сацита Хазуева. Сообщается, что деньги за лечение пациентов будут поступать из государственного фонда обязательного медицинского страхования, зато проживание в центре является платным — от 10 до 80 тыс. руб. за «VIP-палату». Также за счет фонда в селе была построена школа, которую назвали именем Шайхи Хазуева.

Есть у Хазуевой и недвижимость в Москве — в 19 лет, через четыре года после конкурса красоты, Фатима стала владелицей 130-метровой квартиры в элитном жилом комплексе на Шаболовке стоимостью 50 млн рублей. В 2013 году она получила в собственность там же нежилое помещение площадью почти 600 кв. метров стоимостью около 100 млн рублей.

В 20 лет Хазуева стала владелицей 290-метровой квартиры в жилом комплексе на улице Минская, возле природного заказника «Долина реки Сетунь». Этот дом расположен ровно напротив жилого комплекса, в котором владеет квартирой официальная жена Рамзана Кадырова Медни. Сейчас такая же квартира, как у Хазуевой, продается там за 120 млн рублей. А в 2017 году в распоряжение Хазуевой перешла 200-метровая квартира в Хамовниках. Квартира чуть меньшей площади стоит там сейчас почти 200 млн рублей. При этом сама Хазуева последние несколько лет числится сотрудницей администрации главы Чечни с зарплатой менее 100 тыс. рублей в месяц.

Кроме того, Фатима и законная супруга Рамзана Медни фактически совместно владеют недвижимостью в Москве. На Мосфильмовской улице российской столицы стоит дорогой небоскреб — квартира площадью 210 кв. метров там записана на Медни, хотя парковочные места в подвале небоскреба оформлены на Хазуеву. Фатима Хазуева получила эти места в 2017 году по договору купли-продажи от некой Медни Мусаевой, владевшей ими еще с 2010 года.

При этом имя, отчество и даже дата рождения Мусаевой совпадают с данными «первой жены» Кадырова. На имя Медни Мусаевой была зарегистрирована и семейная квартира Кадыровых на улице Веерная, в доме управделами президента: по данным «Проекта», Мусаева представляет собой «виртуальную личность», которая обладает немалым имуществом.

Так, на Медни Мусаеву записана еще одна квартира на Мосфильмовской — рядом с задекларированной квартирой Медни Кадыровой. Площадь незадекларированной квартиры — 225 кв. метров, такого же размера квартира сейчас продается там за 115 млн рублей. В 2010 году Мусаева вместе с другими членами семьи Кадырова стала владелицей 187-метровой квартиры в районе станции метро «Маяковская». Общая стоимость недвижимости, записанной на всех жен Кадырова, составляет почти 800 млн рублей. Журналисты также отмечают, что, имея две личности, включенная в санкционные списки США Медни Кадырова может позволить себе путешествовать за границу, не привлекая внимания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Vgolos

Додайте свій відгук

Next Post

Кровавая баня в Днепре: киллером оказался спортсмен-олимпиец из страны-агрессора (+фото)

Сб Май 8 , 2021
Джаббар Юсиф уже попадал в поле зрения правоохранителей с украденным у военных пистолетом. Киллером, жестоко убившим в Днепре 24 апреля гражданина Азербайджана Анара Мамедова, полиция считает известного российско-азербайджанского спортсмена и призера юношеской Олимпиады по борьбе Джаббара Юсифи (на фото). Об этом пишет «24 канал» со ссылкой на издание Dетектив-Info. О […]

Calendar

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
%d такие блоггеры, как: