Что выбрать новостройку или вторичку?

Пусть и тесновато, но свое — эта традиционная поговорка о домах уже давно не имеет ничего общего с реальностью. Сегодня да, собственный дом является очень распространенным объектом мечты, а также популярным выбором жилья для польских семей. Но обычно это не имеет ничего общего с тугой. Сегодня покупные дома предлагают своим жильцам просторные интерьеры, ведь даже самые маленькие домики спроектированы логично и разумно. Об этом пишет портал https://podolsk.etagi.com/zastr/

Более половины из нас заявляют в исследовании, что хотели бы жить в собственном доме. Желательно, чтобы это был дом с садом, площадью более 100 квадратных метров, отдельно стоящий. Все больше и больше людей решают осуществить свои мечты и купить собственное жилье. Одной из причин, несомненно, является цена. При правильных критериях собственный дом может стоить примерно столько же, сколько квартира в многоквартирном доме. А комфорт проживания в многокомнатном доме с садом, по мнению сторонников такого типа недвижимости, несравним ни с чем.

Тем не менее, есть вопрос, который необходимо тщательно рассмотреть, прежде чем мы начнем рассматривать покупку дома. А именно: новый или подержанный дом. Напрямую от застройщика или дом за кем-то? Оба решения, несомненно, имеют свои преимущества и недостатки, и однозначного ответа на вопрос «какое из них лучше» просто нет. Но мы рассмотрим уникальные характеристики каждого варианта, чтобы упростить выбор того, который лучше соответствует ожиданиям и возможностям покупателя.

Где искать дом?

Выбор между домом от застройщика и домом несколько-десятилетней давности, а то и несколько десятков лет, не прост. Иногда место решает за нас. Если мы хотим купить дом в центре города, обычно вторичный рынок является единственным вариантом, потому что новые дома в центре городов почти никогда не строятся. Неосвоенная земля настолько дорогая и ее так мало, что гораздо более разумным вариантом является строительство на ней многоквартирных домов, то есть многоквартирных домов, многоквартирных домов или даже многоэтажек. Существующие дома обычно располагаются в односемейных частях старых усадеб, и только там, среди предложений о продаже, можно искать свой дом в городе.

Новые дома, в свою очередь, являются уделом пригородов или районов, удаленных от центра. Среди них часто встречаются близнецы, а также хит последних лет – таунхаусы, сочетающие в себе низкие затраты на покупку и содержание, сравнимые с проживанием в многоквартирном доме, а также площадь и площадь, характерные для одноквартирного дома. дом. – Все больше покупателей жилья выбирают таунхаусы, причем самые большие из них предлагают площадь более 120 квадратных метров, а также гараж в теле здания и, конечно же, сад. Таким образом, можно видеть, что таунхаусы особо не отличаются по уровню комфорта, предлагаемого квартирой, от частных домов, – говорит Каролина Самулевич, специалист по продажам на первичном рынке Тышкевич Нерухомосьци.

Точно – сад. По мнению большинства покупателей жилья в Тышкевичах-Нерухомосьцах, одним из самых важных элементов хорошего дома является сад. Участок рядом со зданием просто обязан быть. Сад позволяет домочадцам отдыхать, активно отдыхать, строить детскую игровую площадку, сад с цветами или даже огород. Летом можно приготовить гриль – любимое праздничное занятие соотечественников. Ничто не мешает поставить в саду переносной бассейн или поставить беседку. Сад также является идеальным вариантом, если у вас есть или вы планируете завести собаку. Домашний питомец в собственном саду будет рад не меньше, чем хозяева-гриль.

Еще одна вещь, которая должна быть в доме мечты, — это пол. Хотя стильные одноэтажные бунгало на Висле не популярны. Многоэтажная недвижимость не только функциональнее одноэтажной, но и дешевле, ведь на меньшей площади и на меньшем участке может поместиться больше комнат, а это тоже влияет на стоимость недвижимости. Дом с гостиной, столовой и кухней на первом этаже и спальней, детскими комнатами, а также гостевой или кабинетом на первом этаже сегодня фактически является стандартом. Конечно же, речь идет о новых домах, либо о самых востребованных домах из вторичного использования – на одноэтажные дома довольно сложно найти покупателей, хотя, конечно, на такую ​​недвижимость можно найти любителей.

И да, мы возвращаемся к главному. Новый или б/у? Для начала давайте поближе познакомимся с новыми домами. Напомним, дома проще всего найти непосредственно от застройщиков недалеко от города. Обычно такую ​​недвижимость покупают, пока она еще находится в стадии строительства. Готовый дом купить сложнее из-за обычного высокого интереса к такой недвижимости. Хотя это и не правило, очень часто инвестиции раскупаются до того, как рабочие внесут последние коррективы в штукатурку фасадов.

Интерьер, полный радости

Новые дома обычно сдаются в стандарте застройщика. Это означает, что все самые важные работы завершены. Кроме всего прочего, все инсталляции, вставленные окна и двери, подключенные средства массовой информации расположены, дом огорожен и его окрестности благоустроены – так что у нас есть забор, подъездная дорога, иногда также терраса и зеленый сад. Здание отделано снаружи, в том числе и в декоративных деталях фасада.

Новый дом позволяет нам закончить интерьер до буквы в соответствии с нашими собственными пожеланиями. Цвета и фактуры стен, виды напольных покрытий, кухонная мебель – все вы можете выбрать сами. Это комфорт, который не предлагает подержанный дом, поскольку он уже представляет собой картину, обычно основанную на вкусе предыдущего владельца. Тогда в доме, купленном на вторичном рынке, можно столкнуться с дилеммой «оставить или поменять». Ее решение обычно диктуется нашим бюджетом.

Вся внутренняя отделка – это процесс, который может доставить массу удовольствия. Несмотря на дороговизну, покупка мебели, штор или различного оборудования позволяет новым владельцам чувствовать себя как дома. Именно поэтому многие люди, покупая жилье на вторичном рынке, также делают в нем ремонт и косметический ремонт, чтобы превратить его в свою и только свою отдушину. Скрывать нечего, мы любим красиво жить, а комфортная домашняя обстановка является приоритетом для многих людей. Иногда процесс одомашнивания интерьера может облегчить застройщик, например, предложив ваучеры для магазина предметов интерьера.

Огромным плюсом для бюджета, несомненно, является то, что застройщики дают гарантию на новые дома, как правило, два года. Это означает, что если в процессе эксплуатации дома возникнут какие-либо дефекты, застройщик устранит их за свой счет. Детальный объем работ и элементов, на которые распространяется гарантия, регулируется договором. У нас не будет такого удобства при покупке вторичного жилья.

Отопление тоже стоит денег

Когда мы уже имеем дело с финансами, отопление является крайне важной вещью, влияющей на весь последующий период использования недвижимости. Затраты на отопление дома могут потреблять значительные суммы. Если в здании устаревшая, неэкономичная установка или плохая теплоизоляция, тепло уходит через щели или негерметичные окна, а вместе с ним уходят и наши деньги, вложенные в топливо для отопления.

Новые дома побеждают в этой битве, среди прочего, благодаря правилам ЕС, которые требуют экологического и, следовательно, экономичного управления энергией, что приносит пользу не только окружающей среде, но и нашему кошельку. По этой причине новые дома хорошо утепляют и оснащают установками экономичных отопительных котлов. Дома вторичного рынка имеют разные системы отопления, некоторые из них более новые, а некоторые старые. Нередко в доме покупателю больше всего нравится устаревшее и дорогое отопление, поэтому может потребоваться его замена, а его стоимость немалая. Этой реальной проблемы можно избежать, купив дом у застройщика.

При покупке вторичного дома недостаточно состояния системы отопления, нужно тщательно проанализировать и проверить общее состояние всего имущества, потому что нас ждет ловушка. Хотя мы не должны, как и большинство вещей в нашей жизни, мы покупаем дом глазами. Что это означает? Что если нам что-то очень нравится, то вместо логики нами движут эмоции, которые могут затемнять реальный баланс прибыли и убытков, возникающих в результате данного выбора.

Особенно это актуально при поиске дома. Недвижимость «после кого-то» обычно имеет свою атмосферу, способную увлечь. Дома от застройщика требуют от нас немного фантазии, ведь решение о покупке мы принимаем еще до того, как будет готов интерьер. Легче влюбиться в дом, когда мы видим, как он выглядит, чем когда нам приходится представлять, как будет выглядеть интерьер после того, как вся работа будет сделана. Но у бывших в употреблении домов, к сожалению, могут быть недостатки, которые будут скрыты элегантным или уютным внешним видом дома. Поэтому при выборе недвижимости на вторичном рынке стоит обратиться к консультанту или агенту по недвижимости, который профессиональным взглядом оценит реальное состояние дома и поможет оценить, сколько денег будет потрачено на доведение здания до идеальное состояние.

Квартира, но и дом для молодежи

К сожалению, независимо от того, покупаем ли мы дом на первичном или вторичном рынке, редко удается избежать дополнительных затрат, связанных с внутренней отделкой или ремонтом. Дома, в которых кто-то живет, обычно продаются долго, даже несколько лет, поэтому владельцы прилагают ограниченные усилия для вложения денег в состояние недвижимости, осознавая, что планируют съехать. Поэтому крайне редко сумма, которую мы платим за послепродажный дом, будет окончательной суммой, и покупка, даже без косметического ремонта, не повлечет за собой никаких дополнительных затрат.

 

Додайте свій відгук

Next Post

Андрій Анохін - як простий ДАЇшник став суддею породнившись з родиною корумпованих суддів Журавлів

Нд Січ 9 , 2022
Суддівські клани продовжують свої брудні справи. В 2017 році судді Вищого спеціалізованого суду України оприлюднили декларації родинних зв’язків на сайті Вищої кваліфкомісії суддів України. Третина поставили прочерки, а решта 44 суддів мають рідню у споріднених сферах (суди, прокуратури, правоохоронні органи, адвокатура, нотаріат, депутати), або взагалі працюють у тому ж суді. Виявилось […]
%d bloggers like this: