Путин в игноре. Возьмет реванш на похоронах?

Что такое фиаско? Это когда в день рождения или другой очень значимый для тебя праздник готовишься, зовешь друзей, накрываешь роскошный стол, заказываешь ведущего и шоу-программу, а никто не приходит.

Ты не интересен никому. Это сухой остаток результатов твоей жизни и реальный показатель статуса. Я еще помню, сколько усилий Путин прилагал в свое время, чтобы 9 мая собрать как можно больше важных гостей. Лидеров ведущих европейских государств, кого-нибудь статусного из США, лидеры стран СНГ в обязательном порядке. Чтобы всем показать важность мероприятия и собственную роль — и гостям, и зрителям.

И вот итог на 2021 год. приехал только президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Больше никого. Это позорище, унижение и провал международной политики. Очевидно всем, даже придворным кремлевским льстецам. Самоизоляция. Одиночество. Унизительное публичное пренебрежение. Единственное, чем Путин может себя утешить — это не финальный аккорд. На похоронах он еще сорвет джек-пот пусть не по гостям, но по тостам и упоминаниям в самых разных странах. Так стоит ли затягивать?…

Кирилл Сазонов

Додайте свій відгук