Что творится в тылу у Зеленского?

Офис Президента последний месяц сотрясает скандал за скандалом». Для большинства украинцев не понятно, с чем связаны постоянные «зашквары» в команде Зеленского, хотя это достаточно легко читается особенностями непубличной аппаратной борьбы внутри команды действующего Гаранта Конституции.

Сначала, как мы помним, «соросята» наносят удар по брату Андрея Ермака и обвиняют его в создании коррупционной схемы с кадровыми назначениями в государстве, но скандал не достигает своей цели, а сбить Главу Офиса Президента не выходит. Параллельно со скандалом (совершенно случайно) начал аппаратно усиливаться Кирилл Тимошенко, который становится секретарем Координационного совета по противодействию распространению COVID-19 в Украине и основным переговорщиком с ЕС Петра Порошенко. «Соросята» тут же начали двигать Кирилла на должность Главы Офиса Президента, как возможную замену Андрею Ермаку, что не устраивало группу «Квартал» и «серого» кардинала Сергея Шефира, который рассматривал (на крайний случай) возможность замены Андрея Ермака на Сергея Трофимова, но ситуацию удалось удержать.

После этого последовала обратка с гуманитарным грузом, которого не было.

Оказалось, что Кирилл Тимошенко создал коррупционную схему совместно с «Эпицентром», а Офис Президента просто занимается логистикой для бизнеса:

«Весь медицинский товар, доставленный в Украину самолетом Ан-225 «Мрія», принадлежал коммерческой фирме, Офис президента обеспечивал только логистику».

Только Кирилл на этом не остановился и начал втягивать в скандал Зеленского и заявлять дикие вещи: «Президент знал, что это частный груз, а полеты «Мрії» – событие государственного масштаба».

Все его заявления не остались, как выяснилось, без внимания, и просьбу показать цифры по гуманитарному грузу он пообещал удовлетворить. Теперь в этой связи в срочном порядке фальсифицируются документация по грузу из Китая, чтобы показать Зеленскому, что там были медицинские товары для украинских больниц.

Теперь, похоже, Кирилл Тимошенко должен забыть о своих амбициях возглавить Офис Президента, а «соросята» таки начнут двигать новую кандидатуру уже на его место.

Видимо, это и было то «международное направление», за которое пока отвечает Кирилл Тимошенко, но ключевое тут слово «пока».

 

Vgolos

Додайте свій відгук

Next Post

Драганчука втащили-таки в Минфин для "уборки" за Нефедовым и Верлановым

Сб Июн 12 , 2021
Полной перезагрузкой налоговой и таможни, о которой сказал Министр финансов Сергей Марченко, комментируя увольнение владельца бренда «Нова Митниця» Макса Нефедова и главы налоговой службы Сергея Верланова, должен заняться Юрий Драганчук. Информация о том, что его «двигают» на замминистра финансов подтвердилась. Драганчук назначен. Марченко планировал нагрузить его вычисткой людей Верланова и […]

Calendar

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
%d такие блоггеры, как: