Бывший фискал и ревность. За что убили криминального «авторитета» Кабана

Стрельбу в Кривом Роге спровоцировал «любовный треугольник».

Правоохранители объявили в розыск 34-летнего уроженца города Мариуполь Ивана Мангушева, которому инкриминируют совершение умышленного убийства (ч.1 ст.115 УК Украины) 37-летнего «авторитетного бизнесмена» Алексея Леончика, известного по прозвищу Кабан.

Как пишет интернет-издание Детектив- info, соответствующий профайл подозреваемого, работавшего в органах Государственной фискальной службы в Днепропетровской области с 2015 по 2019 год, появился на сайте МВД в базе лиц, скрывающихся от органов власти, 10 марта 2021 года.

Напомним, что Леончика убили двумя выстрелами 7 марта этого года на автомойке по улице Николаевское шоссе в Центрально-городском районе города Кривой Рог.

В последние годы фамилия криминального «авторитета» Кабана, которого СМИ Кривого Рога причисляли к так называемой «Макаровской группировке», упоминалось в контексте двух публичных скандальных историй.

В частности, в августе 2016 года Кабан напал на журналиста «Первого городского телеканала» Владимира Куропятника, когда тот освещал ДТП в Саксаганском районе города. Тогда в результате столкновения двух автомобилей на перекрестке погиб кинолог Сергей Сироштан.

Считается, что во время инцидента Леончик «защищал» от внимания объективов телекамер своего знакомого – бизнесмена Эдуарда Валентинова, виновника ДТП. Обвинительный акт за препятствование Алексеем Леончиком деятельности журналиста (ч.1 ст.171 УК) в сентябре 2016-го направили в Саксаганского райсуда. Здесь производство было закрыто в связи с примирением Леончика с работником СМИ.

В 2017 году в Кабана, а также депутата Криворожского горсовета Олега Ляденко (в определенных кругах известного по прозвищу Лядик) и Вадима Макаренко (Макар) полиция с привлечением спецназа «КОРД» обыскивала в рамках расследования уголовного дела местной преступной группировки, причастной к хищению металла с территории завода компании «Арселор Миттал».

Впрочем, согласно основной версии, которую отрабатывают полицейские Кривого Рога, дерзкое убийство Леончика вряд ли связано с «авторитетной» стороной жизни погибшего гражданина. Считается, что расстрел Кабана может быть связан с личной жизнью Алексея Николаевича: якобы его могли убить из-за его бывшей благоверной Эллы Леончик (супруги официально развелись в ноябре 2020 года), которая 5 марта праздновала день рождения.




Элла Леончик




Алексей Леончик с теперь уже бывшей женой

Сторонники «романтической» версии кровавых событий на Николаевском шоссе считают, что днем 7 марта 2021 Кабан якобы мог увидеть Эллу Леончик в компании экс-фискала Ивана Мангушева, который во время выяснения отношений и применил в качестве аргумента вопросов ружье, после чего скрылся.

На момент подготовки этого материала поиски Мангушева продолжаются, правоохранителям удалось отыскать только брошенный автомобиль вероятного убийцы.

Добавим, что криворожская криминальная история, в фокусе которой сейчас оказался Иван Мангушев, не первый случай, когда фамилия фискала звучит в контексте громких скандалов всеукраинского масштаба. Согласно одной из версий, четырнадцать лет назад именно этот человек фигурировал в деле о жутком ДТП, всколыхнувшем юг Донецкой области.

Речь идет о событиях в ночь на 25 августа 2007 года, когда на трассе «Мариуполь – Урзуф» слетел с проезжей части и врезался в столб автомобиль марки BMW, владельцем которого был Дмитрий Узун – сын тогдашнего главы УБОП Мариуполя Михаила Узуна, а за рулем пребывал, согласно официальной версии, Иван Мангушев. В результате аварии погибли две девушки, находившиеся в салоне транспортного средства. Ими оказались дочери одного из высокопоставленных чиновников Генпрокуратуры и мариупольского криминального «авторитета» Сергея Гайдарова по прозвищу Сега соответственно. На поминках последней произошла стрельба, которую некоторые СМИ связывали с «разборками», якобы спровоцированными попытоками «ментовских» «отмазать» от ответственности Узуна-младшего.

Сторонники этой версии утверждали: в момент аварии за рулем BMW в состоянии алкогольного опьянения находился именно Дмитрий Узун, а не его друг Иван Мангушев, как было в официальной версии. Якобы последнего «убедили» взять вину милицейского сынка на себя и обещали потом закрыть дело с двумя трупами за отсутствием состава преступления.

Народ! У нас просто катастрофа, как говорит наш координатор волонтерского движения в Мариуполе -Галина. Причем везде, а…

Опубліковано Viktoria Priduchshenko Середа, 3 грудня 2014 р.

Отметим, что недавняя попытка авторов выяснить возможную роль Ивана Мангушева в скандальной истории 2007 года на трассе «Мариуполь — Урзуф», не дала четких ответов. В телефонном разговоре с журналистом Dетектив-Info мать одной из жертв Галина Гайдарова заявила, что впервые слышит фамилию Мангушева: мол, ей не знаком этот молодой человек.

Как бы то ни было, сейчас Ивана Мангушева разыскивают правоохранители по подозрению в убийстве Алексея Леончика на территории Кривого Рога. Что же касается вероятной связи убийцы Кабана с семьей полковника Узуна, то косвенным подтверждением этого является фотография, которая оказалась в распоряжении авторов. На этом снимке вместе позируют то же Мангушев и сын экс-главы милиции Мариуполя Михаила Узуна.




Крайний справа – Иван Мангушев, третий слева – Дмитрий Узун

Источник текста – Dетектив-Info, перевод и адаптация — CRiME

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Vgolos

Додайте свій відгук

Next Post

На руку Кремлю. Иран приближается к созданию ядерной бомбы

Сб Май 8 , 2021
Любой сценарий развития событий выгоден путинской России. Вчера глава Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросс официально заявил, что, по данным инспекторов организации, Иран начал производство металлического урана, пишет Тарас Паньо в depo.ua. Он не используется для создания топлива для АЭС или любых других мирных целей. Металлический уран используется для […]
%d такие блоггеры, как: