Активиста Васильченко назначили на Госархстройинспекцию и тут же подставили

Только ленивый не отмечает, что в украинской строительной сфере происходят  интересные процессы. И как-то не удивительно, ведь именно на разворовывании стредств строительных подрядов строят свои бизнес-империи не только такие «деятели» как Петр Порошенко и его вороватое окружение. Основным оплотом разбазаривания государственных бюджетов на техническом администрировании строительства была, как мы все помним, пресловутая Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ), которую, как в свое время Госавтоинспекцию, благополучно расформировали и раздерибанили вскоре после отставки Андрея Богдана с поста главы Офиса президента Украины.

По данным редакторов, народный депутат Елена Шуляк — в восторге. Особенно, от того, что Алексей Гончарук не сумел продавить ее в правительство-однодневку и она сохранила мандат. Блондинку с юридическим дипломом из Запорожья Елену Костенко, протеже замглавы ОП Сергея Трофимова (ее земляка) с руководства ГАСИ сковырнули. Хотя она очень старалась все три месяца пребывания в должности.

Саму ГАСИ раскололи на три части. Сделали Государственную сервисную службу градостроительства  (Госсервисстрой), Госинспекцию архитектуры и строительства (Госархстройинспекция) и Госагентство по техническому регулированию в градостроительстве.

Главой Госархстройинспекции на место, куда метила Костенко, поставили

активиста Юрия Васильченко, занимавшегося в ГАСИ инженерным надзором. А больше — всякими активностями, прежде всего уборкой города и пандусами, потому что у него ребенок-инвалид.

Откуда взялся Васильченко, в строительных кругах — не знают. Но на его странице в Facebook появилось старательно выложенное фото октября 2013-го, где он с братом сфотографирован с «95-м кварталом» и лично с Владимиром Зеленским.

«Это теперь пропуск на высокую должность»

Через неделю после назначения Васильченко, как-то очень вовремя рухнул электронный кабинет застройщика, криво исполненный подчиненными Министра цифровой трансформации Михаила Федорова. Федоров сказал, что виноваты некие аферисты.

Как уже ранее сообщалось, у Федорова совсем недавно разгорелся конфликт с Владом Чайкой — старшим братом Юлии Чайки, жены спикера парламента Дмитрия Разумкова. Федоров обвинял шурина Разумкова и его партнера по бизнесу, николаевского авторитетного бизнесмена Алексея Пелипаса в попытках «хакнуть» и дискредитировать электронный кабинет застройщика при оформлении сдачи к эксплуатации 8-ми этажного жилого дома по улице Шевченко, 65а в Николаеве.

Госпоже Шуляк же намекает окружению, что во время перехода полномочий от трофимовской Костенко к непонятному Васильченко базу «хакнули» люди нардепа из депутатской групи «За майбутнє» Ларисы Билозир — невестки певицы Оксаны Билозир. Ее муж Андрей Билозир до сих пор возглавляет «Украгролизинг». Дом строит его сводный брат Ярослав Недзельский.

 

Vgolos

Додайте свій відгук

Next Post

"Няня" для Голови Служби зовнішньої розвідки України Валерія Євдокимова

Сб Июн 12 , 2021
Нещодавно журналістами «Схем» було виведене у світ новин розслідування діяльності Голови Служби зовнішньої розвідки України Валерія Володимировича Євдокимова: ставленика екс-секретаря РНБО Олександра Турчинова, любителя розкоші за бюджетні гроші, хронічного поціновувача дорогого алкоголю та й керівника, який практично розвалив значущу для держави структуру при тому напрацювавши на державну зраду. Здавалось би, […]

Calendar

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
%d такие блоггеры, как: